zet_vorazan (z_vorazan) wrote,
zet_vorazan
z_vorazan

Categories:

Украина будет продавать воду в Крым.

      Большинство депутатов Рады до сих пор не признают Крым территорией России. Но, тем не менее, на последнем заседании рассматривался вопрос о торговле водой в Крыму через пересохший Северо-Крымский канал.



      Идею подал Юрий Аристов депутат партии "Слуга Народа". Крымский канал был перекрыт  сразу после аннексии Крыма в 2014 году. Открытие канала принесет пользу обеим сторонам, как Украине, так и Крыму. Позволит восстановить сельхозугодия в Херсонской области, да и вопрос получения дополнительных финансов в Украинский бюджет остается достаточно актуальным. Тем более если большинство депутатов считают Крымский полуостров своим, что мешает поставлять воду на свою территорию.
        В Совете Федерации России парламентарии сдержанно прокомментировали идею украинских политиков, но признали, что в случае покупки воды она будет использована для сельского хозяйства, так как Крым питьевой водой обеспечен. Сколько будет стоить вода - вопрос остается открытым, но вряд ли Россия будет платить за эту воду. В первую очередь это нужно самой Украине, а главное Херсонской области, где из-за перекрытия Крымского канала поднялись грунтовые воды и большое количество земель сельхоз назначения оказались заболоченными.


Таким был канал до перекрытия.
        Открытие Северо-Крымского канала позволит также решить и экологические проблемы. На сегодняшний день официального предложения о возобновлении поставки воды из Днепра ни стой, ни с другой стороны не поступало.


фотографии получены из открытых источников
Tags: общество, политика, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →