Оружейный сейф

  Когда в человеке появляется зуд охотника, проще простого взять ружьишко и отправиться гулять по лесам, равнинам и полям, а еще правильнее по рекам, озерам и болотам, чтобы пострелять по уткам и прочей живности. Да не тут-то было. Для начала нужно вступить в общество охотников, купить оружейный сейф, показать его участковому и только потом уже будет можно купить себе какое-нибудь оружие. Охотиться можно только в определенный сезон, хотя выстрелы можно услыхать в любое время года. При подходе к месту предполагаемой охоты нужно соблюдать максимальную осторожность, что бы не спугнуть предполагаемую дичь. Хорошо если с вами будет специально обученная собака, которая, в случае, когда подбитая дичь падает в воду, может быстро вынести ее на берег. Чтобы ваша собака не простыла, не забудьте взять для нее теплое одеяло или махровое полотенце. Не повредит ей также горячий чай из термоса, желательно с сахаром. Вообще то он и охотнику тоже не повредит. С собой на охоту надо взять сытную, но компактную еду, например - бутерброды из ржаного хлеба с салом или хорошей колбасой.
  Одежда на охотнике должна быть легкой, но достаточно теплой и желательно изнутри одеть качественное термо-белье. При выборе оружия необходимо обратить внимание на то что бы оно было не очень тяжелым и по возможности имело регулируемый прицел.
Сапоги по возможности должны быть с высоким голенищем, дающим возможность проходить по затопленным местам.
  Сейф для оружия или оружейный шкаф может быть любых размеров, лишь бы в него помещалось ружье. Оружейные шкафы бывают высотой  от одного метра до ста пятидесяти сантиметров. По современным требованиям в нем должен быть небольшой отсек, закрывающийся на отдельный замок, в котором должны храниться патроны.
  Толщина металла оружейного сейфа может колебаться от одного до трех миллиметров. Количество замков практически всегда не менее двух. Цена оружейного шкафа в зависимости от толщины железа, качества замков может сильно разница. Например при толщине один миллиметр стенок и двух почтовых замках шкаф может стоить около 2000р, а более солидный с конкретными замками достигает 10000р. Обычно в задней стенке есть отверстия для прикрепления, этой весьма необходимой для охотника мебели, к капитальным стенам с помощью анкерных болтов. Вес может быть от четырнадцати до девяноста килограммов. Если вы хотите приобрести реальный сейф для оружия, а не отмазку  от участкового лучше берите с толщиной стенок от 3-х миллиметров и конкретными сувальдными замками.
  Также имеются оружейные шкафы для хранения 2-х, 3-х или даже пяти стволов.
Рекомендую посмотреть оружейные сейфы на станице нашего сайта.
Предоставлены более 40 видов оружейных шкафов. Возможна доставка в любой регион России.