zet_vorazan (z_vorazan) wrote,
zet_vorazan
z_vorazan

Павленский - засланный казачок?


          Скандально известный художник акционист Петр Павленский был задержан французской полицией за публикацию видеоматериалов интимного характера без согласия человека. Вместе с ним задержана его спутница, с которой он проживал в последнее время в Париже. Арест произошел после жалобы Бенжамина Гриво, бывшего кандидата в мэры Парижа. Данные видеоматериалы были переданы им своей любовнице, как потом выяснилось, подруге Павленского. Гриво передавал свои видео в формате, предусматривающем автоматическое уничтожение материалов после просмотра. Однако они были предварительно скопированы и сохранены. В Министерстве внутренних дел Франции предполагают, что против Гриво проведена специальная акция по дискредитации, а девушка была использована как приманка. Через два дня после публикации Бенджамин Гриво снял свою кандидатуру с выборов мера Парижа. Публикацию видеоматериалов порнографического характера Павленский объяснил тем, что он теперь является гражданином Франции и не хочет, чтобы мэром Парижа стал лицемерный человек, позиционирующий себя как семьянин и отец троих детей, и в то же время посылающий видеоролики с мастурбацией женщине, не являющейся его женой.
         В России против Павленского были заведены несколько уголовных дел, в том числе за сексуальные домогательства и поджог двери здания ФСБ в Москве. В последнем случае он подозрительно легко отделался небольшим штрафом. В дальнейшем Петр Павленский получил политическое убежище во Франции. Аналогичный случай в Париже с поджогом дверей Банка Франции Павленскому обошелся в 11 месяцев заключения и условному сроку.
         Бенджамин Гриво принимал непосредственное участие в репрессиях против каналов Sputnik и Russia Today. Записи же видеоролика были произведены еще в 2018 году. Но, тем не менее, интересно, не была ли засылка Павленского во Францию операцией спецслужб для проведения спецоперации или это случайное стечение обстоятельств?

фотография получена с сайта vladtime.ru
Tags: Павленский, Франция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →