zet_vorazan (z_vorazan) wrote,
zet_vorazan
z_vorazan

Categories:

... купила золото у России на 5 000 000 000 долларов

          За прошлый год Россия увеличила продажи золота за рубеж в восемь раз. При этом большая часть золота была скуплена Великобританией. Фактически рост продажи только для Лондона составил более чем в двенадцать раз и 2019 году стал рекордным. Этот объем продаж больше на 30% продаж золота во все другие страны за последние три года. Все поставки в Великобританию шли в виде золотых слитков,  общий вес которых составил 113,5 тонн.



          Кроме этого, Соединенное Королевство в два раза увеличило покупку в России платины на сумму более чем на 900 миллионов долларов и серебра на 100 миллионов. Такие данные были получены из Федеральной таможенной службы России. Эти данные подтверждает и британская таможенная статистика.
Если же весь 2019 год продолжалось повышение цен на драгметаллы, то в начале 2020 года цены на золото, на фоне улучшения отношений между Штатами и Китаем, начали снижаться. Но, после вспышки короновируса и обвала на большинстве фондовых рынков, цены на золото пошли вверх.

        Хотелось бы понять, что происходит с российским экспортом. Продажа драгметаллов в Великобританию за прошлый год оказалась для России основным источником валютного дохода и превысила доход от продажи сырой нефти и нефтепродуктов. Несмотря на все санкции, в результате которых большинство российских компаний  были оторваны от мировых финансовых рынков, в Россию по-прежнему рекой течет денежный поток, поддерживающий как экономику России, так и политический строй страны.

Такие вот санкции...

информация по материалам ТАСС и РБК
Tags: Великобритания, Россия, золото, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →