Амурский тигр в Южно-Уральском заповеднике

В 2008 году в 80 километрах от Белорецка в верховьях реки Белой были выпущены три молодых амурских тигра - две самки и один самец. Для того чтобы контролировать место нахождения зверей на них были закреплены специальные спутниковые ошейники. В течение 2-х лет приборы исправно фиксировали их местонахождение, но затем почти одновременно все прекратили работать. С тех пор неизвестно точное нахождение зверей. Однако местные жители несколько раз видели тигрицу с выводком из четырех котят прогуливающихся вдоль речки Тирлян. В 2011 году двух молодых зверей видели в десяти километрах от Белорецка, на них не было ошейников. Местные условия очень близки к погодным условиям Уссурийского края, хотя зимой температура опускается до минус 50 градусов, благодаря 5-сантиметровому жировому слою, амурские тигры с легкостью переносят такие морозы. В сутки молодой тигр должен съедать 7-10 кг мяса, Охотиться он обычно на крупных копытных животных: лосей, оленей, косуль, но не брезгует и мелкими, такими как зайцы или лисы, а также мышами и лягушками. Для нормального пропитания взрослому тигру необходимо 40-60 копытных в год. Площадь, на которой он охотиться составляет 300-400 квадратных километров.
     С 2008 года количество зверей предположительно увеличилось втрое, и все чаще они попадаются на пути человека. В последнее время их часто видели в пригородах Белорецка. Тем не менее, они избегают близкого контакта с человеком и не представляют опасности. При отсутствии естественной добычи, тигры могут нападать на легкодоступных домашних животных. При встрече с ними не надо делать резких движений или попыток бегства, на стоящего человека тигр не нападает. Амурский тигр занесен в Красную книгу и подлежит дальнейшему расселению по территории Южного Урала и Башкирии.

        Стеклянные витрины являются одними из самых необходимых элементов торговой точки по продаже бижутерии. У нас вы можете заказать торговое оборудование стандартных размеров, а также оборудование по вашим размерам.