zet_vorazan (z_vorazan) wrote,
zet_vorazan
z_vorazan

Category:

О конце света

.... и сказал Ваахал Ему: "Через 23 года наступит конец света, и погибнут все люди живущие на земле. Принеси в жертву своего первенца и спасешь все человечество".
Он ответил: "Как же я подниму руку на сына своего, кому исполнилось двадцать лет всего и жить еще 23 года? И если суждено человечеству прожить еще столько, сколько ему отпущено пусть и сын мой проживет столько же".
Ваахал сурово взглянул на Него и молвил: "Тебе не надо поднимать на первенца руки, достаточно только пожелать этого и само все свершиться".
"Нет!" - был Его ответ.
Ваахал затем сказал: «Тогда принеси в жертву своего среднего двенадцатилетнего сына - ему жить осталось 4 года и 2 месяца и умрет он от тяжелой болезни в мучениях. А Ты спасешь все человечество и сына избавишь от мучений"
 "Нет!" - опять был Его ответ.
Ваахал еще раз обратился  к нему: "Твоему младшему сыну осталось жить три дня и три ночи - принеси его в жертву и спаси человечество".
 "Нет!" - в третий раз был Его ответ. "Уж если ему осталось жить три дня и три ночи, то Я лучше буду рядом с ним и эти три дня и три ночи Я посвящу только ему. И мне все равно, что будет со всем остальным человечеством".

Tags: дети, конец света, милосердие, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments