О конце света

.... и сказал Ваахал Ему: "Через 23 года наступит конец света, и погибнут все люди живущие на земле. Принеси в жертву своего первенца и спасешь все человечество".
Он ответил: "Как же я подниму руку на сына своего, кому исполнилось двадцать лет всего и жить еще 23 года? И если суждено человечеству прожить еще столько, сколько ему отпущено пусть и сын мой проживет столько же".
Ваахал сурово взглянул на Него и молвил: "Тебе не надо поднимать на первенца руки, достаточно только пожелать этого и само все свершиться".
"Нет!" - был Его ответ.
Ваахал затем сказал: «Тогда принеси в жертву своего среднего двенадцатилетнего сына - ему жить осталось 4 года и 2 месяца и умрет он от тяжелой болезни в мучениях. А Ты спасешь все человечество и сына избавишь от мучений"
 "Нет!" - опять был Его ответ.
Ваахал еще раз обратился  к нему: "Твоему младшему сыну осталось жить три дня и три ночи - принеси его в жертву и спаси человечество".
 "Нет!" - в третий раз был Его ответ. "Уж если ему осталось жить три дня и три ночи, то Я лучше буду рядом с ним и эти три дня и три ночи Я посвящу только ему. И мне все равно, что будет со всем остальным человечеством".