По поводу сбитого российского самолета

Тайна разбившегося самолета

Украинская сторона, похоже, связывает крушение под Волгоградом российского фронтового бомбардировщика с событиями в Донбассе.

Ранее появилась информация о крушении Су-24 под Волгоградом днем 11 февраля. Самолет упал и взорвался в семи километрах от ВПП аэродрома «Мариновка». На месте падения «сушки» образовалась огромная воронка, там продолжается пожар, идет тушение. На земле разрушений и жертв нет, расследование проводит спецкомиссия Минобороны РФ. Все полеты Су-24 временно приостановлены. На борту разбившегося Су-24 находились два члена экипажа, их судьба неизвестна. По данным источника в Минобороны, причиной крушения могла стать неисправность техники или ошибка экипажа.

Вот как прокомментировал эту информацию украинский военный журналист Юрий Бутусов:

«Россия признала, что потеряла бомбардировщик Су-24, который по неизвестным причинам разбился, возвращаясь на базу под Волгоградом. Очень интересно. Что же с ним такое произошло в каких-то 350 километрах от границы с Украиной? То есть в десяти минутах полета? Уж не шахтеры ли там сидели за штурвалом? Самое интересное – самолет разбился, а найти его почему-то не могут, и экипаж тоже пропал», — пишет он.

Ранее в украинских СМИ и соцсетях несколько раз появлялась информация о якобы замеченных над Донбассом российских военных самолетах, однако Минобороны Украины назвало эти сообщения фейком.

Информация с riafan.ru

Тем не менее сегодня  украинские СМИ снова сообщили о двух российских бомбардировщиках над Краматорском.