z_vorazan (z_vorazan) wrote,
z_vorazan
z_vorazan

Увидеть Париж и умереть... Банально.

В августе у меня был выбор, отдыхать в Одессе или в Париже. Одно незначительное письмо решило мой выбор. В Париж!

Аэропорт Шарль Де Голь встретил нас пасмурной погодой и очень доброжелательным сотрудником аэропорта, который увидев меня, сказал по-русски: "Привет", отсканировал визу и отдал мне мой паспорт. И все, грозных пограничников нигде не было. Немного поплутав по вестибюлю аэропорта, напоминающего районный автовокзал советских времен- с низкими потолками и серыми стенами, мы выбрался на стоянку такси. Была небольшая очередь, которой управляла пожилая негритянка в спецодежде. В штатах надо было бы написать афроамериканка, а во Франции, наверное, евроафриканка или афроевропианка.
  Подъехала потрепанная легковушка, за рулем сидел китаец, который, по-видимому, понимал по-французски и не очень по-английски. Впрочем, по-французски я знал пять-шесть слов, а по-английски "перевожу со словарем". Но тем не менее , когда я показал ему адрес гостиницы со смартфона, он понял меня и назвал цену 60 евро. Попытался поторговаться с ним, но он был непреклонен. О кей, 60 так 60. Едем. Трасса из аэропорта  к центру города проходит в котловане отделенная от окружаещего пространства бетонными плитами. На всех плитах графити, нет ни одной без росписи. Выезжаем на открытое пространство перед нами большой стадион, окруженный еще большим кладбищем. По-видимому шум фанатов во время матчей не мешает усопшим. Начинаются жилые кварталы - четырех и пятиэтажных домов, торцевые стены которых до самой крыши покрыты наскальной живописью аборигенов. И как они так высоко забирались, не понятно. Бросается в глаза отсутствие людей на улицах. Вообще ни кого!
  Минут за 40 доехали до гостиницы Новотель. В гостинице нас не ждали... Сказали, номер подготовят в 14:00. Услужливо предложили багаж разместить в камере хранения гостиницы. Станция метро рядом в двух шагах
.Спуск в метро.jpg
Спустились к кассе метро, купили в автомате узенькие будто игрушечные билетики. Первое впечатление при спуске в метро -стойкий запах мочи, впрочем в дальнейшем он встречался не так часто, или мы к нему уже привыкли. Здесь по-видимому редко убираются.
Проходы в метро2.jpg
Такое метро было в Москве в 90-х
Зато на посадке в вагон стоят автоматические ворота, хотя и не на всех станциях.
Защитные ворота.jpg
Внутри вагонов художественная роспись.
Вагон метро.jpg


Продолжение следует....
Tags: Европа, Россия, Франция, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments